其他工作

綠領行動 - 902芝麻灣清理膠粒活動(2/9)
2012/09/03
工作項目 > 其他工作 > 綠領行動 - 902芝麻灣清理膠粒活動(2/9)
更多 隱藏

熾熱的陽光照射著芝麻灣半島,膠粒事件發生了一個月,仍不減滿腔熱血為香港環境努力的義工朋友們,有些朋友更是每次都落力參與。近二百人於星期日(9/2)聚集在尖沙咀鐘樓,乘著「膠粒清理號」登陸芝麻灣。義工們兵分三路分別往芝麻灣拾塱、長沙灣(#9)及其旁的小灘(?)進行執膠工作。義工們都汗流浹背,默默地清理著,除了膠粒外,漁網、垃圾亦不會放過,而且收集到的塑膠垃圾更帶回尖咀碼頭作回收。

經過各團體、市民數星期的努力,芝麻灣灘上的膠粒已比之前明顯減少,拾塱漲潮位還有少部分的膠粒,大部分的膠粒都聚集於各灘岸邊植物底部及小樹下較難清理,特別是沒有樹蔭及海灘兩旁較少人到的位置。

更多相片及活動詳情可到:
https://www.facebook.com/greenersaction.org/

文章編號 : 323587 | 閱讀次數564